0

Solución al código de error 0x80070057 durante la instalación de SQL Server 2016.

Existen múltiples estrategias para manejar el código de error 0x80070057 cuando se instala SQL Server 2016:

1. Verificar los requerimientos del sistema: Confirme que su computadora satisface las condiciones básicas para la instalación de SQL Server 2016. Revise los requisitos de hardware y software, incluidos la versión del sistema operativo, procesador, memoria y capacidad de almacenamiento.
  2. Desactivar el antivirus: Los programas de protección antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Desactive su antivirus momentáneamente e intente instalar nuevamente.
  3. Ejecutar la instalación con privilegios de administrador: Realice clic derecho en el archivo instalador y elija 'Ejecutar como administrador' para garantizar que dispone de los permisos requeridos para instalar SQL Server.
  4. Probar con otro medio de instalación: Si está realizando la instalación desde un DVD o memoria USB, pruebe con otro medio. El medio original puede estar dañado o defectuoso, provocando fallos en la instalación.
  5. Examinar el registro de instalación: El registro de instalación puede revelar detalles adicionales sobre el error. Consulte el archivo de registro para identificar cualquier mensaje de error o advertencia que pueda ser útil para diagnosticar el problema.
  6. Reparar .NET Framework: El error 0x80070057 también puede surgir por complicaciones con .NET Framework. Para intentar solucionarlo, ejecute el comando 'DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth' en una consola de comandos elevada.