0

Soluciones efectivas para el error 0x80070652 en la instalación de SQL Server 2014

Existen diversas acciones que puedes realizar para corregir el error 0x80070652 durante la instalación de SQL Server 2014:

1. Verifica las actualizaciones de Windows: Confirma que tu sistema Windows esté al día con las actualizaciones más recientes. Accede a Configuración>Actualización y seguridad>Windows Update y selecciona Buscar actualizaciones.
  2. Inhabilita tu antivirus: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Desactiva tu antivirus momentáneamente y prueba instalar SQL Server 2014 otra vez.
  3. Instala como administrador: Haz clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2014 y elige Ejecutar como administrador.
  4. Inicia tu computadora en modo seguro: Un inicio limpio puede solucionar conflictos de software que podrían estar provocando el error de instalación. Para hacer un inicio limpio, realiza lo siguiente:
    • Presiona Windows + R para abrir la ventana Ejecutar.
    • Escribe msconfig y presiona Enter.
    • En la ventana de Configuración del sistema, selecciona la pestaña Servicios.
    • Activa la opción Ocultar todos los servicios de Microsoft.
    • Selecciona Desactivar todo.
    • Dirígete a la pestaña Inicio y elige Abrir el Administrador de tareas.
    • Desactiva todos los elementos de inicio.
    • Cierra el Administrador de tareas y da clic en Aceptar en la ventana de Configuración del sistema.
    • Reinicia tu computadora y prueba de nuevo la instalación de SQL Server 2014.
  5. Utiliza el Centro de instalación de SQL Server: Si el error 0x80070652 persiste, intenta usar el Centro de instalación de SQL Server para realizar la instalación. Accede a este ejecutando el archivo setup.exe desde el medio de instalación de SQL Server 2014.