0

Resolviendo el error 0x80070003 en la instalación de SQL Server 2014

Para corregir el error 0x80070003 al intentar instalar SQL Server 2014, puedes seguir estos pasos:

1. Verifica los requisitos del sistema: Confirma que tu sistema cumple con los requerimientos necesarios para la instalación de SQL Server 2014. Revisa tanto los requisitos de hardware como de software, incluyendo versión del sistema operativo, capacidad del procesador, memoria disponible y espacio en disco.
  2. Inhabilita tu antivirus: Los programas antivirus pueden causar conflictos durante la instalación. Te sugerimos desactivar temporalmente tu antivirus y probar instalar de nuevo.
  3. Instala con derechos de administrador: Haz clic derecho sobre el ejecutable de instalación y elige la opción “Ejecutar como administrador”. Esto asegurará que el instalador tenga los permisos necesarios para ejecutarse correctamente.
  4. Revisa el medio de instalación: Si estás instalando desde un DVD o un pendrive, asegúrate de que no estén dañados. Prueba copiar los archivos de instalación a otro sitio y ejecuta la instalación desde esa nueva ubicación.
  5. Limpieza del registro: Emplea una herramienta de limpieza del registro para eliminar posibles errores que estén afectando el proceso de instalación.
  6. Actualiza Windows: Verifica que tu sistema operativo cuente con las últimas actualizaciones de Windows instaladas. Instala las actualizaciones pendientes y reintenta la instalación.