0

Resolución del error de instalación 0x80070005 en SQL Server 2014

Existen múltiples respuestas al error 0x80070005 durante la configuración de SQL Server 2014:

1. Iniciar la configuración con derechos de administrador: Realiza un clic derecho sobre el ejecutable de instalación y elige 'Iniciar como administrador' para confirmar que dispones de los permisos requeridos para la instalación del software.
  2. Inhabilitar el antivirus temporalmente: En ocasiones, el antivirus puede obstruir el proceso de instalación. Te sugerimos que desactives tu antivirus momentáneamente y luego intentes instalar de nuevo.
  3. Revisar los permisos en Windows: Verifica que la cuenta con la que estás operando posea los permisos adecuados para instalar aplicaciones en tu equipo. Puede que sea necesario revisar y modificar los ajustes de permisos en Windows.
  4. Verificar los ajustes del Firewall de Windows: Comprueba que el Firewall de Windows no esté impidiendo la instalación. Podría ser necesario desactivar el firewall brevemente o configurar una excepción para la instalación de SQL Server.
  5. Revisar los requisitos mínimos del sistema: Confirma que tu sistema cumple con los requisitos mínimos necesarios para SQL Server 2014. Si no es así, quizás necesites actualizar tu equipo o el software antes de proceder con la instalación.
  6. Usar el Centro de Instalación de SQL Server: Considera utilizar el Centro de Instalación de SQL Server para realizar la instalación. Esta herramienta te asistirá en la resolución de problemas de instalación y asegurará que se instalen todos los componentes necesarios correctamente.