0

Cómo resolver el error de instalación 0x80070643 en SQL Server 2014

Existen diversas medidas que puedes tomar para corregir el error de instalación 0x80070643 de SQL Server 2014:

1. Verifica las actualizaciones de Windows: Es crucial que tu sistema operativo Windows cuente con las actualizaciones y parches más recientes. Esto puede solucionar problemas de compatibilidad que podrían estar provocando el error.
  2. Desactiva tu antivirus: En ocasiones, los programas antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Prueba desactivando tu antivirus momentáneamente y luego procede a instalar SQL Server 2014 otra vez.
  3. Instala como administrador: Haz clic derecho sobre el instalador de SQL Server 2014 y elige la opción 'Ejecutar como administrador'. Esto asegurará que el proceso de instalación tenga los permisos requeridos para efectuarse correctamente.
  4. Revisa instalaciones previas: Si previamente intentaste instalar SQL Server 2014 o algún componente asociado y no se completó correctamente, es posible que hayan quedado residuos que generen conflictos. Desinstala cualquier componente anterior desde el Panel de control antes de intentar una nueva instalación.
  5. Emplea el Centro de instalación de SQL Server: El Centro de instalación de SQL Server ofrece una variedad de herramientas y recursos que te ayudarán a llevar a cabo una instalación correcta de SQL Server 2014. Aprovecha esta herramienta para resolver problemas y garantizar un proceso de instalación exitoso.