0

Solución al error de instalación 0x84B50000 en SQL Server 2012

Existen múltiples métodos para corregir el error 0x84B50000 cuando se instala SQL Server 2012:

1. Verificar requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumpla con las especificaciones mínimas para operar SQL Server 2012. Revise los requerimientos de hardware y software, como la versión del sistema operativo, el tipo de procesador, la cantidad de memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Inhabilitar el antivirus: Los programas antivirus pueden obstruir la instalación. Inhabilite cualquier software antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecutar instalador como administrador: Haga clic derecho sobre el instalador y elija la opción 'Ejecutar como administrador' para garantizar que el proceso de instalación disponga de todos los permisos necesarios.
  4. Actualizar Windows: Verifique que su sistema está al día con las últimas actualizaciones de Windows. Instale cualquier actualización que esté pendiente y luego intente instalar nuevamente.
  5. Realizar un arranque limpio: Para evitar conflictos con otros programas o servicios, realice un arranque limpio de su sistema. Abra la herramienta de Configuración del sistema, opte por 'Arranque selectivo' y desactive todas las opciones excepto 'Cargar servicios del sistema'.
  6. Reparar .NET Framework: SQL Server 2012 necesita el .NET Framework 3.5 SP1 o una versión posterior. Si se presenta el error 0x84B50000, considere reparar la instalación de .NET Framework.
  7. Desinstalar versiones previas: Si posee versiones anteriores de SQL Server, elimínelas antes de proceder con la nueva instalación de SQL Server 2012.
  8. Revisar los registros de instalación: Consulte los registros de instalación para identificar posibles errores o advertencias que puedan esclarecer la causa del problema. Los registros están disponibles en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log.