0

Solución al error de instalación 0x84B30002 en SQL Server 2012

Existen múltiples maneras de abordar el error 0x84B30002 durante la instalación de SQL Server 2012:

1. Verificar los requisitos del sistema: Confirme que su equipo cumpla con las especificaciones mínimas para operar SQL Server 2012. Revise tanto los requisitos de hardware como de software, incluidos el sistema operativo, el procesador, la memoria y el espacio disponible en disco.
  2. Desactivar programas antivirus: Los antivirus pueden obstruir el proceso de instalación. Es recomendable desactivar cualquier programa antivirus antes de proceder con la instalación de SQL Server 2012.
  3. Ejecutar el instalador con privilegios de administrador: Haga clic derecho en el archivo de instalación y seleccione 'Ejecutar como administrador' para garantizar que posee los permisos adecuados para la instalación de SQL Server 2012.
  4. Verificar el medio de instalación: Si realiza la instalación desde un DVD o memoria USB, asegúrese de que no estén dañados o corruptos. Pruebe copiando los archivos de instalación a otro sitio y ejecute nuevamente el instalador.
  5. Revisar el registro de instalación: El registro de instalación puede ofrecer detalles adicionales sobre el error. Consulte el archivo de registro en la carpeta %ProgramFiles%\Microsoft SQL ServerH\Setup Bootstrap\Log para identificar mensajes de error específicos.
  6. Desinstalar versiones antiguas: Si cuenta con una versión previa de SQL Server en su equipo, es aconsejable desinstalarla antes de intentar una nueva instalación de SQL Server 2012.
  7. Actualizar al último paquete de servicios: Verifique que su sistema operativo tenga instalado el más reciente paquete de servicios disponible.