0

Solución al problema 0x800F081F al instalar .NET Framework 3.5 en Office 2021

Existen múltiples estrategias para corregir el error 0x800F081F cuando instalas Office 2021. Te presentamos algunas soluciones prácticas:

1. Paso 1: Instalación manual de .NET Framework 3.5
    • Presiona Windows + R para abrir el cuadro Ejecutar.
    • Ingresa 'appwiz.cpl' y presiona Enter para abrir la ventana de Programas y características.
    • Selecciona 'Activar o desactivar las características de Windows' del menú izquierdo.
    • Selecciona la opción de '.NET Framework 3.5 (incluye .NET 2.0 y 3.0)' y confirma con Aceptar.
    • Sigue los pasos mostrados en pantalla para completar la instalación de .NET Framework 3.5.
  2. Paso 2: Utilización de la herramienta DISM
    • Abre el Símbolo de sistema con derechos de administrador.
    • Introduce el comando: DISM /Online /Enable-Feature /FeatureName:NetFx3 /All /LimitAccess /Source:X:\sources\sxs(Nota: Cambia 'X' por la letra correspondiente a tu unidad de instalación de Windows.)
    • Espera a que finalice la operación y reinicia tu PC.
  3. Paso 3: Aplicación del solucionador de problemas de Windows Update
    • Ingresa a Configuración y selecciona Actualización y seguridad.
    • Elige Solucionar problemas del menú lateral.
    • Selecciona Actualización de Windows y luego presiona en Ejecutar el solucionador de problemas.
    • Completa el proceso siguiendo las instrucciones en pantalla.
  4. Paso 4: Desactivación temporal del antivirus
    • Accede a tu antivirus y desactívalo por un momento.
    • Procede a instalar Office 2021 nuevamente.
    • Al finalizar, activa de nuevo el antivirus.
  5. Paso 5: Ejecución de un arranque limpio
    • Presiona Windows + R y escribe 'msconfig'.
    • En la ventana Configuración del sistema, ve a la pestaña Servicios y marca 'Ocultar todos los servicios de Microsoft'.
    • Desactiva todos los servicios, acepta y reinicia tu equipo.
    • Intenta otra vez la instalación de Office 2021.
    • Finalizada la instalación, vuelve a activar los servicios y reinicia tu PC.