0

Diferenciando versiones de Windows 10: ¿Qué distingue a CB de LTSB?

Windows 10 Enterprise brinda múltiples alternativas de servicio para que las empresas seleccionen de acuerdo a sus necesidades específicas y políticas de actualización. Las dos principales alternativas de servicio para Windows 10 Enterprise son el Canal de Servicio a Largo Plazo (LTSC), antes conocido como Long-Term Servicing Branch (LTSB), y el Canal Semianual (SAC), previamente llamado Current Branch (CB).

Canal de Servicio a Largo Plazo (LTSB/LTSC):

El LTSB, ahora LTSC, ofrece a las empresas una versión de Windows 10 Enterprise sólida y segura que solo recibe actualizaciones críticas de seguridad y soluciones a errores, sin añadir nuevas funcionalidades. Estas actualizaciones se proporcionan durante un extenso período, usualmente de 10 años. El LTSC es ideal para ambientes donde la constancia y el apoyo extendido son cruciales, como en sistemas vitales o en dispositivos que operan maquinaria médica o procesos industriales.

Canal Semianual (CB/SAC):

El SAC, anteriormente CB, propone un método de actualización más activo, otorgando a las empresas nuevas capacidades, avances y actualizaciones de seguridad de manera regular. Estas actualizaciones se efectúan dos veces al año, y las empresas pueden retrasar estas actualizaciones por un tiempo determinado para probar y asegurar la compatibilidad con sus sistemas actuales. El SAC es perfecto para organizaciones que buscan estar al día con las últimas funcionalidades, avances y tecnologías ofrecidas por Windows 10 Enterprise.

En esencia, la diferencia principal entre las opciones de servicio LTSC y SAC para Windows 10 Enterprise radica en su enfoque hacia las actualizaciones. LTSC se enfoca en la estabilidad y el soporte prolongado, recibiendo únicamente actualizaciones críticas de seguridad y correcciones de errores, mientras que SAC promueve un cronograma de actualización más flexible y frecuente con nuevas características y mejoras, facilitando a las empresas mantenerse actualizadas con las más recientes tecnologías de Windows 10.