0

Instalación de Windows Server 2022 en VirtualBox

Para configurar VirtualBox en tu equipo, realiza lo siguiente:

1. Visita este vínculo y elige la alternativa Hosts de Windows del menú.
  2. El fichero de VirtualBox comenzará a descargarse automáticamente.
  3. Instala VirtualBox ejecutando el archivo descargado y presiona en Siguiente.
Aviso: Si encuentras inconvenientes al instalar VirtualBox, omite las opciones USB durante el proceso de instalación.

Para configurar una nueva máquina virtual (VirtualBox), sigue estos pasos:

1. En el menú Máquina, selecciona Nueva.
  2. Designa un nombre para tu máquina virtual, indica la ubicación del archivo .iso de Windows Server 2022 y continúa con Siguiente.
  3. Nota: Desmarca la opción Omitir Instalaciones Automatizadas.
  4. Configura al menos 4 GB de RAM y avanza con Siguiente.
  5. Nota: Puedes ajustar este valor según tus necesidades y los requisitos del sistema.
  6. Opta por crear un Disco Duro Virtual ahora (recomendado un mínimo de 50 GB para un funcionamiento óptimo) y procede con Siguiente.
  7. En el menú de resumen final, confirma la configuración con Finalizar.
  8. En la pestaña Herramientas, accede al menú desplegable y selecciona el archivo .iso de Windows Server 2022 presionando el botón de los tres puntos y eligiendo Medio.
  9. Posteriormente, en la pestaña de discos ópticos, selecciona Agregar.
  10. Enciende la máquina virtual seleccionando Iniciar.
  11. La instalación de Windows Server 2022 comenzará automáticamente.
Nota: Para más detalles sobre configuraciones adicionales de Windows, visita el apartado: Configuración de Windows Server 2022.