0

Guía para instalar de Windows Server 2022

Para instalar desde un USB de arranque, sigue estas instrucciones detalladas:

1. Enciende tu servidor normalmente; inserta el USB de Windows Server y luego reinicia tu máquina.
  2. El servidor deberá arrancar desde el USB de Windows Server. Presiona una tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD.
  3. Recuerda: Si tras reiniciar tu equipo no comienza la instalación de Windows Server, deberás modificar la secuencia de arranque en la configuración del BIOS para permitir el arranque desde USB.
  4. Al reiniciar y ver el logo del fabricante, presiona la tecla correspondiente al menú de arranque BOOT, generalmente es F2, F10, F11, F12 o Supr, para acceder al menú.
  5. Establece el arranque desde USB como primera opción.
  6. En el menú de configuración, elige tu idioma, formato de hora, moneda y método de entrada del teclado, y clic en Siguiente.
  7. Procede con Instalar ahora para empezar la instalación.
  8. Elige la edición de Server que quieras instalar y presiona Siguiente.
  9. Acepta los términos y condiciones y pulsa Siguiente.
  10. Opta por Personalizar: instalar solo el sistema operativo de servidor de Microsoft (avanzado).
  11. Elige el disco duro donde instalarás Windows Server y haz clic en Siguiente.
  12. Consejo: Te recomendamos borrar todas las particiones del disco para asegurar un funcionamiento óptimo de Windows Server. Si es un disco nuevo, simplemente sigue adelante con el siguiente paso.
  13. La instalación de Windows Server comenzará y durará algunos minutos.
  14. Finalmente, establece una contraseña fácil de recordar y haz clic en Finalizar.
  15. Presiona Ctrl+Alt+Supr, ingresa tu contraseña y accederás al escritorio de Windows Server.