0

Guía de Configuración y Activación de RDS CALs para Windows Server 2022

Configura el servicio de rol de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto siguiendo estas indicaciones:

Instalación del rol de licencias de Escritorio Remoto.

1. Abre el Administrador del servidor. Para hacerlo, haz clic en Windows y luego en Administrador del servidor.
  2. Haz clic en Administrar.
  3. A continuación, selecciona Agregar roles y características.
  4. En el Asistente para agregar roles y características, haz clic en Siguiente.
  5. Selecciona Instalación basada en características o en roles y haz clic en Siguiente.
  6. Selecciona el servidor donde se instalarán los roles y haz clic en Siguiente.
  7. En la página Seleccionar roles de servidor, selecciona Servicios de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  8. En la página Seleccionar características, selecciona Herramientas de administración remota del servidor.
  9. Luego de seleccionarlo, haz clic en Agregar características.
  10. Haz clic en Siguiente.
  11. Haz clic en Siguiente.
  12. En la página siguiente, selecciona Administración de Licencias de Escritorio Remoto y Host de Sesión de Escritorio Remoto y haz clic en Siguiente.
  13. En el siguiente paso, en el rol de servidor web, haz clic en Siguiente.
  14. En la opción seleccionar servicios de rol, haz clic en Siguiente.
  15. Haz clic en Instalar y espera a que los roles se instalen. Si se te pide reiniciar el servidor, hazlo.
  16. Una vez instalados los roles, continúa con el siguiente paso para usar tu servicio de escritorio remoto.

Activación del servidor de licencias

1. En la parte superior derecha, selecciona Herramientas, luego selecciona Remote Desktop Services y haz clic en Administrador de Licencias de Escritorio Remoto.
  2. Luego, haz clic derecho sobre el servidor y selecciona Activar servidor.
  3. Aparecerá el asistente para activar el servidor. Haz clic en Siguiente.
  4. Selecciona el método de conexión automática y haz clic en Siguiente.
  5. Proporciona los datos solicitados (nombre, apellido, región y nombre de la compañía). Haz clic en Siguiente.
  6. Ingresa la información de la compañía y haz clic en Siguiente.
  7. Completa la activación del servidor de licencias. Haz clic en Siguiente para comenzar la instalación de las licencias.
  8. Recibirás un recordatorio de cómo está configurado tu servidor. Haz clic en Siguiente.
  9. Luego, en Programa de licencia, selecciona Paq. lic. (Caja o prod. empaq) y haz clic en Siguiente.
  10. Ingresa la clave de producto de tus RDS CALs y haz clic en Agregar.
  11. Una vez que la licencia sea reconocida, haz clic en Siguiente.
  12. El Asistente de Instalación de Licencias te confirmará que la instalación fue exitosa. Haz clic en Finalizar.
  13. Tu servidor de licencias ahora está listo para emitir y administrar licencias. Puedes comprobarlo seleccionando el nombre de tu servidor, donde verás las licencias disponibles y las que han sido emitidas. Inicialmente, debe estar en cero.