0

Activación de Windows Server 2022: Guía Completa

Accede a la sección de cuentas de nuestra página. Sitúa el puntero sobre Perfil (sin clic) y verás un menú emergente. Haz clic en Claves de Producto.

Ahí localizarás la clave necesaria para activar Windows Server 2022.

Si realizarás la activación en un Windows Server ya instalado, verifica que no esté en modo de evaluación y procede como sigue:

Nota: Es recomendable descargar e instalar previamente todas las actualizaciones del sistema antes de proceder con la activación.
  1. Instala todas las actualizaciones del sistema disponibles, abre el menú Inicio y selecciona Configuración.
  2. Continúa con Actualización y seguridad.
  3. Selecciona Activación en el menú siguiente.
  4. A continuación, selecciona Cambiar clave de producto.
  5. Introduce la clave de producto y selecciona Siguiente.
  6. Nota: Si tras ingresar tu clave recibes un mensaje que dice La clave de producto que ingresaste no es válida. Revisa la clave e inténtalo nuevamente o usa una diferente, es posible que estés en una edición de evaluación o que el sistema operativo esté en un canal de activación diferente al de la licencia. Te recomendamos contactar con uno de nuestros agentes para resolver el problema. Para atención personalizada, clic aquí.

Si el sistema está instalado como edición de evaluación, sigue estos pasos:

Nota: Asegúrate de tener todas las actualizaciones instaladas, de lo contrario, podrías enfrentar problemas durante la activación.
  1. En la barra de tareas escribe CMD, abre el Símbolo del sistema con clic derecho y selecciona Ejecutar como administrador.
  2. Escribe el siguiente comando: dism /online /set-edition:serverstandard /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula, sustituyendo las X por tu clave de producto, y presiona Enter.
  3. Una vez completado el proceso de activación, reinicia el servidor.
  4. Tras el reinicio, tu Windows Server 2022 estará completamente activado y listo para ser utilizado. Verifica la activación en la esquina inferior derecha donde ya no verás la marca de Windows Server Standard Evaluation.