0

Guía para Configurar Windows Server 2019 en VirtualBox

Para instalar VirtualBox en tu computadora seguí estos pasos:

1. Ingresá a este enlace y seleccioná la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox comenzará a descargarse en tu computadora.
  3. Abrí el archivo descargado y seguí las instrucciones para instalar VirtualBox.
Nota: Si tenés problemas al instalar VirtualBox, desactivá las funciones USB en el asistente de instalación.

Estos son los pasos para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox:

1. En la sección Máquina, hacé clic en el botón Nueva.
  2. Ingresá un nombre para la Máquina Virtual, seleccioná la ubicación del archivo .iso de Windows Server y hacé clic en Next.
  3. Nota: Marcá la casilla Skip Unattended Installations.
  4. Asigná al menos 4 GB de RAM y hacé clic en Next.
  5. Nota: Podés elegir cualquier otro valor según tus necesidades, siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  6. Seleccioná la opción Create a Virtual Hard Disk Now (usá un mínimo de 50 GB para un rendimiento óptimo). Luego hacé clic en Next.
  7. En la ventana de Resumen, hacé clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, seleccioná el archivo .iso de Windows Server 2019 haciendo clic en el botón de los tres puntos. Se abrirá un menú y seleccioná Medio.
  9. Luego seleccioná la pestaña discos ópticos y hacé clic en Añadir.
  10. Iniciá la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Comenzará la instalación de Windows Server 2019.
Nota: Para más información sobre cómo hacer la configuración de Windows, consultá el apartado: ¿Cómo instalar Windows Server 2019?.