0

¿Cómo configurar Windows Server 2016 en una máquina virtual usando VirtualBox?

Para instalar VirtualBox en tu compu, seguí estos pasos:

1. Entrá a este enlace y elegí la opción Hosts de Windows de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox va a empezar a descargarse en tu compu.
  3. Abrí el archivo descargado y seguí las instrucciones para instalarlo.
Nota: Si tenés problemas durante la instalación, desactivá las opciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual en VirtualBox, hacé lo siguiente:

1. En la sección Máquina, hacé clic en el botón Nueva.
  2. Poné un nombre para la máquina virtual, seleccioná el archivo .iso de Windows Server y hacé clic en Next.
  3. Nota: Acordate de marcar la casilla Skip Unattended Installation.
  4. Asignale al menos 4 GB de RAM y apretá Next.
  5. Nota: Podés ajustar la cantidad de RAM según tus preferencias, siempre que cumpla con los requisitos del sistema.
  6. Seleccioná la opción Create a Virtual Hard Disk Now (usa un mínimo de 50 GB para un funcionamiento adecuado) y hacé clic en Next.
  7. En la ventana de Resumen, hacé clic en Terminar.
  8. En la pestaña Herramientas, seleccioná el archivo .iso de Windows Server haciendo clic en el botón de los tres puntos. Se abrirá un menú desplegable, después hacé clic en Medio.
  9. Luego, ve a la pestaña de discos ópticos y hacé clic en Añadir.
  10. Encendé la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  11. Va a empezar la instalación de Windows Server 2016.
Nota: Para más detalles sobre la configuración de Windows, visitá la sección: ¿Cómo instalo Windows Server 2016?.