0

Guía para instalar Windows 8 paso a paso

Para comenzar la instalación de Windows 8 mediante un USB booteable, sigue estos pasos detallados:

1. Enciende tu computadora para que funcione con su sistema operativo actual; coloca el DVD o el USB de Windows 8 y luego reinicia tu computadora.
  2. La máquina arrancará desde el medio de instalación de Windows 8. Presiona cualquier tecla cuando veas el mensaje Presione cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si tu computadora reinicia y carga el sistema operativo actual, deberás modificar la secuencia de arranque en la configuración del BIOS de tu computadora para que arranque desde el DVD.
  4. Reinicia tu computadora y, al aparecer el logo del fabricante, presiona la tecla que abre el menú de BOOT, generalmente es F2, F10, F11, F12 o Supr, para acceder al menú.
  5. Ajusta la secuencia de arranque para que el USB sea la primera opción.
  6. Una vez en el menú de instalación, selecciona tu idioma, formato de hora, moneda y teclado, y presiona Siguiente.
  7. Acto seguido, selecciona Instalar ahora para comenzar.
  8. Introduce la clave de producto para validar tu copia de Windows 8 y presiona Siguiente.
  9. Acepta los términos de la licencia y selecciona Siguiente.
  10. Selecciona Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  11. Elige la unidad donde desees instalar Windows 8 y presiona Siguiente.
  12. Nota: Para determinar cuál unidad seleccionar, revisa la columna Tamaño total y elige el disco con mayor espacio disponible en GB.
  13. El sistema comenzará la instalación en tu computadora.
  14. Luego de varios reinicios, personaliza tu computadora eligiendo un color para el interfaz y asignándole un nombre. Pulsa Siguiente.
  15. Opta por Usar la configuración rápida.
  16. A continuación, tendrás la opción de iniciar sesión con tu cuenta de Microsoft. Ingresa tu email, contraseña y pulsa Siguiente, o elige iniciar sesión sin una cuenta de Microsoft.
  17. Nota: los pasos siguientes describen cómo Iniciar sesión sin una cuenta de Microsoft.
  18. Selecciona la opción Cuenta local.
  19. Ingresa un nombre de usuario y contraseña para tu nueva cuenta local y finaliza la configuración pulsando Finalizar.
  20. Espera unos minutos y disfruta de tu nuevo Windows 8 completamente instalado.