0

Guía para configurar Windows 8 en VirtualBox

Para comenzar la instalación de VirtualBox en tu computadora, sigue estas instrucciones:

1. Visita este enlace y elige la opción Hosts de Windows del menú.
  2. La descarga de VirtualBox se iniciará automáticamente en tu equipo.
  3. Ejecuta el instalador de VirtualBox y sigue las instrucciones, presionando Next.
Nota: Si experimentas problemas durante la instalación de VirtualBox, desactiva las opciones USB en el asistente de instalación.

A continuación, te mostramos cómo configurar una nueva máquina virtual (VirtualBox):

1. Presiona el botón Nueva en la sección Máquina.
  2. Introduce un nombre para tu nueva Máquina Virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 8 y haz clic en Next.
  3. Nota: Selecciona la opción Skip Unattended Installations si es necesario.
  4. Asegúrate de asignar al menos 2 GB de RAM y luego procede haciendo clic en Next.
  5. Nota: Puedes ajustar la cantidad de memoria RAM según tus necesidades, siempre que cumpla con los requisitos mínimos para Windows 8.
  6. Elige la opción de crear un Disco Duro Virtual ahora, con un tamaño mínimo recomendado de 40 GB para un funcionamiento óptimo. Continúa con Next.
  7. En la ventana de Resumen final, confirma los detalles y haz clic en Terminar.
  8. Selecciona el archivo .iso de Windows 8 al hacer clic en el ícono de tres puntos al lado de la opción Herramientas. Aparecerá un menú desplegable donde podrás hacer clic en Medio.
  9. Selecciona la pestaña de Discos ópticos y añade el archivo .iso de Windows 8.
  10. Activa la máquina virtual presionando Iniciar.
  11. Comenzará la instalación de Windows 8 en tu máquina virtual.

Para obtener más detalles sobre la configuración de Windows, puedes visitar el artículo: Configura Windows 8 en tu máquina virtual.