0

Instalación de Windows 8.1 en VirtualBox: Guía Paso a Paso

Para configurar VirtualBox en tu computadora, realiza los siguientes pasos:

1. Visita este enlace y elige la opción Hosts de Windows en el listado.
  2. La descarga del software VirtualBox se iniciará automáticamente en tu equipo.
  3. Procede a abrir el archivo de VirtualBox y comienza la instalación. Presiona Next.
Nota: Si encuentras dificultades durante la instalación de VirtualBox, desmarca las opciones USB en el menú de configuración.

A continuación, te mostramos cómo configurar una nueva máquina virtual en VirtualBox:

1. Pulsa el botón Nueva en el área de Máquinas.
  2. Introduce un nombre para tu nueva Máquina Virtual y elige dónde guardar el archivo .iso de Windows 8.1. Presiona Next.
  3. Nota: Omitir las Instalaciones Automatizadas.
  4. Asigna al menos 2 GB de RAM y continúa con Next.
  5. Nota: Ajusta la memoria RAM según tus necesidades y las especificaciones de Windows 8.1.
  6. Elige crear un Disco Duro Virtual ahora y avanza con Next. Utiliza un mínimo de 40 GB para un rendimiento óptimo.
  7. En la ventana de Resumen, confirma tus opciones con Terminar.
  8. Accede al archivo .iso de Windows 8.1 seleccionando el botón de tres puntos junto a la opción Herramientas. Un menú desplegable se abrirá. Haz clic en Medio.
  9. Luego, selecciona la pestaña de Discos ópticos y presiona Añadir. Escoge el archivo .iso de Windows 8.1.
  10. Enciende tu máquina virtual presionando Iniciar.
  11. Comenzará la instalación de Windows 8.1 en la máquina virtual.

Para obtener más detalles sobre cómo configurar Windows, visita la sección: ¿Cómo configurar Windows 8.1?.