0

Instalación de Windows 8.1 paso a paso

Para comenzar la instalación de Windows 8.1 desde un USB, procede de la siguiente manera:

1. Arranca tu ordenador de forma habitual; inserta el DVD o USB con Windows 8.1 y luego reinicia el equipo.
  2. El sistema deberá arrancar desde el USB de Windows 8.1. Presiona cualquier tecla cuando se te solicite Presione cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD.
  3. Nota: Si al reiniciar el PC se carga el sistema operativo actual, necesitarás modificar la secuencia de arranque en la configuración del BIOS.
  4. Al ver el logotipo del fabricante en pantalla, presiona la tecla para acceder al menú de arranque, comúnmente F2, F10, F11, F12 o Supr, para ingresar al menú.
  5. Modifica la secuencia de arranque para priorizar el USB.
  6. En el menú de configuración inicial, elige tu idioma, formato de hora, moneda y método de entrada y pulsa en Siguiente.
  7. Continúa con Instalar ahora para comenzar la instalación.
  8. Introduce el código de activación de Windows 8.1 y selecciona Siguiente.
  9. Acepta los términos del acuerdo de licencia y continúa con Siguiente.
  10. Selecciona Personalizada: solo instalar Windows (avanzado).
  11. Elige la unidad de disco en la que instalarás Windows 8.1, fíjate en el Tamaño total y selecciona el que tenga más capacidad en GB.
  12. Nota: Asegúrate de seleccionar el disco con más espacio disponible.
  13. Pulsa en Siguiente y comienza la instalación de Windows en tu ordenador.
  14. Una vez finalizados los reinicios, personaliza tu sistema eligiendo un color de tema y nombrando tu PC. Haz clic en Siguiente.
  15. Opta por Usar la configuración rápida.
  16. Regístrate con una cuenta de Microsoft, utilizando un correo electrónico existente (Hotmail/Outlook/Live).
  17. Nota: Si no tienes un correo de estos proveedores, puedes crear una cuenta nueva en este momento.
  18. Pulsa en Siguiente.
  19. Añade información de seguridad para proteger tu cuenta y selecciona Siguiente.
  20. Nota: Si prefieres, puedes Omitir esto por ahora y avanzar al siguiente paso.

Tras estos ajustes, solo necesitarás esperar unos minutos para disfrutar de Windows 8.1 completamente instalado en tu PC.