0

Guía de Instalación de Windows 8.1 en Mac usando Boot Camp

Aviso: Los siguientes modelos de Mac no admiten Boot Camp: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24 pulgadas, M1, 2021, y otros dispositivos de Apple con chip M1.

Para saber si tu Mac puede instalar Windows 8.1, realiza estos pasos:

1. Presiona el logo de Apple en la barra superior.
  2. Elige About this Mac para consultar detalles de tu sistema.
Nota: En Mac con procesador Intel aparece 'Processor', en los de Apple aparece 'Chip'.

Sigue estos procedimientos:

Verificar actualizaciones de software disponibles.

Nota: Antes de instalar Windows, asegúrate de actualizar macOS.
  1. Abre el menú de Apple en la esquina superior izquierda y selecciona Preferencias del sistema.
  2. Pulsa en Actualización de software.
  3. Si no hay actualizaciones, se mostrará un mensaje confirmando que tu sistema está actualizado.
Nota: El sistema buscará actualizaciones automáticamente. Espera unos momentos hasta que finalice la búsqueda. Si encuentra actualizaciones, selecciona Actualizar ahora y sigue los pasos para descargar e instalarlas.
Nota: Si tu Mac se reinicia tras una actualización, abre nuevamente Actualización de Software para instalar cualquier otra actualización pendiente.

Preparativos en Mac para instalar Windows

El Asistente Boot Camp configura tu Mac creando una partición para Windows llamada BOOTCAMP y descargando el soporte necesario para Boot Camp.

Nota: Si estás utilizando un Mac portátil, asegúrate de conectarlo a la corriente antes de proceder.
  1. Inserta tu USB en el Mac y accede a Asistente Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la pantalla inicial, selecciona Continuar.
  3. Marca todas las opciones necesarias y haz clic en Continuar.
  4. Elige el archivo .iso de Windows 8.1 que has descargado y la unidad USB donde crearás el archivo de instalación.
  5. Ajusta el espacio que deseas usar para Windows moviendo la barra central y selecciona Instalar.
  6. Nota: El tamaño de la partición no podrá modificarse más adelante.
  7. Tu Mac se reiniciará automáticamente para comenzar la instalación de Windows 8.1.
Nota: Consulta más detalles sobre la instalación de Windows 8.1 aquí.

Instalación de Boot Camp en Windows

Una vez instalado Windows, comenzará la instalación de los controladores de Boot Camp adecuados para tu Mac.

1. Sigue las indicaciones del instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: No presiones el botón Cancelar en ningún momento del proceso de instalación.
    Nota: Ignora los mensajes que indiquen que el software no ha pasado la verificación del logotipo de Windows y selecciona Continuar.
    Nota: Durante la instalación, algunos diálogos pueden aparecer brevemente. Si se solicita instalar software de dispositivo, elige Instalar. Verifica si hay ventanas ocultas que requieran tu atención.
  3. Al finalizar, selecciona Finalizar.
  4. Después del reinicio, sigue las instrucciones de cualquier otro programa de instalación que aparezca.
Nota: Si los controladores de compatibilidad no se instalan automáticamente, deberás hacerlo manualmente. Para más información, visita el artículo de soporte aquí.