0

Guía para crear un dispositivo USB de arranque para Windows 8.1

Después de obtener el archivo de instalación (.iso de Windows 8.1), procede a configurar un pendrive como disco de arranque.

Nota: Necesitarás un pendrive con al menos 4 GB de capacidad si el archivo .iso es de 32 bits, o uno de 8 GB si es de 64 bits.

El software recomendado para este procedimiento es:

Rufus

1. Obtén la descarga gratuita aquí.
  2. Dirígete a la parte inferior y descarga la última versión disponible en la sección Descargar.
  3. Enchufa el USB y ejecuta Rufus.
  4. Pulsa en Seleccionar para buscar y cargar el archivo .iso de Windows 8.1 que necesitas configurar.
  5. Finalmente, clickea en Empezar y espera mientras Rufus prepara el USB para el arranque.
  6. Cuando la barra de progreso indique 100%, selecciona Cerrar. Tu dispositivo estará listo para instalar Windows 8.1.
  7. Nota: Si tienes un ordenador del año 2020 en adelante, selecciona el esquema de partición GPT. Si es anterior, opta por MBR.