0

Instalar Windows 7 en Mac usando Boot Camp

Nota: Los siguientes dispositivos no utilizan Boot Camp: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / IMac 24-inch, M1, 2021 y cualquier dispositivo Apple con chip M1.

Para saber si tu dispositivo permite la instalación de Windows 7, seguí estos pasos:

1. Hacé clic en el logo de Apple ubicado en la barra superior.
  2. Elegí Acerca de este Mac para revisar los detalles de tu sistema.
Nota: En computadoras con procesador Intel, aparecerá Procesador. En los equipos con el logo de Apple, se mostrará Chip.

Seguí estos pasos para continuar:

Verificar la disponibilidad de actualizaciones de software.

Nota: Antes de proceder con la instalación de Windows, es necesario actualizar macOS completamente.
  1. Accedé con una cuenta de administrador.
  2. Cerrá todas las aplicaciones y cerrá la sesión de otros usuarios.
  3. Andá al Menú Apple>Preferencias del Sistema.
  4. En la barra lateral, seleccioná General.
  5. Posteriormente, seleccioná Actualización de software, en el lado derecho. (Puede que necesites desplazarte hacia abajo).
  6. Instalá todas las actualizaciones de macOS disponibles.
Nota: Si tu Mac se reinicia tras una actualización, abrí de nuevo Actualización de Software para completar cualquier actualización restante.

Preparar tu Mac para la instalación de Windows

El Asistente de Boot Camp prepara tu dispositivo Mac creando una nueva partición para Windows llamada BOOTCAMP y descargando el soporte necesario de Boot Camp.

Nota: Si estás utilizando un Mac portátil, asegurate de conectarlo a la corriente antes de seguir.
  1. Insertá tu USB en el Mac y abrí Asistente Boot Camp>Aplicaciones>Utilidades.
  2. En la pantalla inicial, seleccioná Continuar.
  3. Marcá todas las opciones y hacé clic en Continuar.
  4. Escogé el archivo .iso de Windows 7 que has descargado previamente y el dispositivo USB donde deseas crear el medio de instalación.
  5. Ajustá el espacio necesario para Windows moviendo la barra central y seleccioná Instalar.
  6. Nota: El tamaño de la partición no podrá modificarse luego.
  7. Después, tu Mac se reiniciará y comenzará la instalación de Windows 7.
  8. Nota: Consultá más detalles en: ¿Cómo instalar Windows 7? haciendo clic aquí.

Instalar Boot Camp en Windows

Una vez instalado Windows, los controladores de Boot Camp compatibles con tu Mac comenzarán a instalarse.

1. Seguí las indicaciones del instalador de Boot Camp en Windows.
  2. Nota: Evitá presionar el botón Cancelar en cualquier ventana del instalador.
    Nota: Si ves un mensaje indicando que el software no ha pasado la prueba del logotipo de Windows, seleccioná Continuar.
    Nota: No es necesario responder a los diálogos que aparecen brevemente durante la instalación, pero si un mensaje te solicita instalar software de dispositivo, seleccioná Instalar. Revisa si hay ventanas ocultas que requieran tu atención detrás de las abiertas.
  3. Cuando la instalación finalice, seleccioná Finalizar.
  4. Al reiniciar el dispositivo, seguí las indicaciones de cualquier otro software de instalación que se muestre.
Nota: Si el software de compatibilidad no se instala automáticamente, deberás hacerlo manualmente.