0

Guía paso a paso para instalar Windows 7

Para comenzar la instalación de Windows 7 desde cero, debes preparar un pendrive de arranque. Aquí te explicamos cada paso:

1. Prende tu computadora normalmente, inserta el DVD o el pendrive de Windows 7 y reinicia la máquina.
  2. La computadora deberá arrancar desde el dispositivo USB. Aparecerá un mensaje que dice Presione cualquier tecla para arrancar desde CD o DVD, hazlo sin dudar.
  3. Aviso: Si al reiniciar tu PC sigue iniciando con tu versión actual de Windows, necesitarás modificar la secuencia de arranque en la configuración del BIOS de tu equipo.
  4. Al ver el logo del fabricante, presiona la tecla que te permita acceder al menú de arranque, usualmente es F2, F10, F11, F12 o Supr, para ingresar a este menú.
  5. Modifica la secuencia para arrancar desde USB.
  6. Dentro del menú de instalación, elige tu idioma, formato de hora y moneda, y método de entrada de teclado, luego presiona Siguiente.
  7. Selecciona Instalar ahora para comenzar el proceso de instalación.
  8. Acepta los términos de la licencia pulsando Siguiente.
  9. Selecciona la opción Personalizada (avanzada) en la siguiente pantalla.
  10. Elige el disco donde instalarás Windows 7 y selecciona Siguiente. Para decidir cuál disco utilizar, fíjate en la columna Tamaño total y elige el que tenga mayor capacidad.
  11. Consejo: Es recomendable que selecciones el disco más adecuado observando el espacio disponible en cada uno.
  12. La instalación de Windows comenzará en tu computadora.
  13. Tras varios reinicios, es hora de personalizar tu sistema. Comienza asignando un nombre a tu PC y luego haz clic en Siguiente.
  14. Configura una contraseña para tu cuenta. Puedes optar por una fácil de recordar o dejarla en blanco, y presiona Siguiente.
  15. A continuación, introduce la clave de producto y haz clic en Siguiente.
  16. Sugerencia: Te recomendamos ingresar la clave de producto ahora para asegurarte de instalar la edición correcta de Windows 7. Si la omites, podría instalarse una edición diferente.
  17. Selecciona Usar la configuración recomendada para ajustar la protección de Windows.
  18. Ajusta la hora y la fecha de tu sistema y procede con Siguiente.
  19. Elige la configuración de red que mejor se adapte a tus necesidades y selecciona Red de trabajo.
  20. En unos minutos, tendrás tu Windows 7 completamente instalado y listo para usar.