0

¿Cómo instalar Windows 11 en una máquina virtual utilizando VirtualBox?

Aviso: Para utilizar VirtualBox con Windows 11, necesitas al menos 4 GB de RAM y 52 GB de espacio en el disco duro.

Para instalar VirtualBox en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Visita este enlace y elige la opción Windows Hosts de la lista.
  2. El archivo de VirtualBox comenzará a descargarse en tu computadora.
  3. Abre el archivo de VirtualBox y procede con la instalación. Haz clic en Siguiente.
Aviso: Si tienes problemas al instalar VirtualBox, desactiva las funciones USB en el asistente de instalación.

Para crear una nueva máquina virtual (VirtualBox), sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón Nuevo en la sección Máquina.
  2. Introduce un nombre para la nueva máquina virtual, selecciona la ubicación del archivo .iso de Windows 11 y haz clic en Siguiente.
  3. Aviso: Marca la casilla denominada Omitir instalación desatendida.
  4. Usa al menos 4 GB de RAM y haz clic en Siguiente.
  5. Aviso: Puedes elegir otro valor de acuerdo a tus necesidades siempre que cumpla con los requisitos del sistema para Windows 11.
  6. Haz clic en Crear un disco duro virtual ahora, y luego haz clic en Siguiente.
  7. Aviso: Debes usar al menos 52 GB para un funcionamiento adecuado.
  8. En la ventana de Resumen, haz clic en Finalizar.
  9. Selecciona el archivo .iso de Windows 11 y luego haz clic en el botón de tres puntos al lado derecho de la opción Herramientas. Aparecerá un menú desplegable. Haz clic en Medios.
  10. A continuación, selecciona la pestaña, Discos ópticos y haz clic en Agregar.
  11. Enciende la máquina virtual haciendo clic en Iniciar.
  12. Comenzará la instalación de Windows 11.

Para más información sobre cómo configurar Windows, revisa esta sección: ¿Cómo instalar Windows 11?.

Aviso: Asegúrate de que tu computadora cumpla con los requisitos mínimos del sistema para instalar Windows 11.