0

Instalación de Windows 10 en VirtualBox: Guía paso a paso

Para configurar VirtualBox en tu ordenador, realiza lo siguiente:

1. Visita este enlace y elige Hosts de Windows del menú desplegable.
  2. La descarga de VirtualBox iniciará automáticamente.
  3. Ejecuta el instalador de VirtualBox y sigue las instrucciones, presionando en Siguiente.
Consejo: Si encuentras dificultades al instalar VirtualBox, desmarca las opciones de USB en el asistente de instalación.

A continuación, te explicamos cómo configurar una nueva máquina virtual en VirtualBox:

1. Desde el menú Máquina, selecciona Nueva.
  2. Define un nombre para tu Máquina Virtual, ubica el archivo .iso de Windows 10 y avanza con Siguiente. Omitir la instalación automática marcando la casilla correspondiente.
  3. Asigna al menos 4 GB de RAM y continúa con Siguiente.
  4. Recuerda: Puedes ajustar la memoria RAM según tus necesidades y compatibilidad del sistema.
  5. Crea un disco duro virtual seleccionando la opción correspondiente y procede con Siguiente.
  6. En la ventana de Resumen, finaliza la configuración con Terminar.
  7. En la pestaña Herramientas, accede al archivo .iso de Windows 10 usando el botón de tres puntos y selecciona la opción Medio.
  8. Selecciona la pestaña Discos ópticos y agrega un disco usando Añadir.
  9. Enciende la máquina virtual seleccionando Iniciar y comienza la instalación de Windows 10.
  10. La instalación de Windows 10 se iniciará automáticamente.

Para más detalles sobre cómo configurar Windows, consulta nuestro artículo: Configuración de Windows 10 tras la instalación.