0

Guía de Instalación de Windows 10 Paso a Paso

Nota: El procedimiento puede diferir según la configuración de tu computadora.

Prepara tu USB para iniciar el proceso:

1. Reinicia tu computadora y, al visualizar el logotipo del fabricante, identifica la tecla de acceso al menú de arranque BOOT, comúnmente es F2, F10, F11, F12 o Supr, y presiónala para entrar al menú.
  2. Ajusta la secuencia de arranque para que el USB sea el primero.
  3. Nota: La tecla específica puede cambiar dependiendo del modelo de tu computadora. Se te indicará cuál usar.
  4. Al arrancar verás un mensaje que dice Presione cualquier tecla para continuar desde CD o DVD.
  5. Nota: Confirma que el USB esté configurado como la opción principal.
  6. En el menú de instalación, selecciona tu idioma, formato de hora, moneda y método de entrada, luego haz clic en Siguiente.
  7. Presiona el botón Instalar ahora.
  8. Si se requiere, introduce la clave de producto de Windows 10.
  9. Acepta los términos de licencia de Windows 10 y haz clic en Siguiente.
  10. En la pantalla siguiente, elige Personalizada: instalar solo Windows (avanzado).
  11. Elige la unidad de disco donde instalarás Windows 10. Observa la columna Tamaño total y selecciona el disco con más espacio disponible.
  12. Nota: Para elegir correctamente, revisa la capacidad de cada disco en GB.
  13. Presiona Siguiente y comienza la instalación de Windows en tu PC.
  14. El primer paso de la configuración post-instalación te preguntará por tu región o país. Búscalo, selecciónalo y haz clic en .
  15. Selecciona la distribución de teclado que usarás y presiona .
  16. Si decides no agregar una segunda distribución de teclado, haz clic en Omitir.
  17. Inicia sesión con una cuenta de Microsoft ingresando tu correo y contraseña. Procede haciendo clic en Siguiente.
  18. Establece un PIN como medida de seguridad. Ingresa una contraseña fácil de recordar y presiona Siguiente.
  19. Selecciona las opciones de privacidad adecuadas. Para más detalles, selecciona Más información y luego haz clic en Aceptar.
  20. Personaliza tu experiencia seleccionando las actividades que realizarás con tu computadora, o si prefieres, selecciona Omitir.
  21. Si decides no enlazar tu teléfono Android, selecciona No gracias.
  22. Rechaza la prueba gratuita de Office 365 y los 100 GB de almacenamiento de OneDrive si no los deseas, seleccionando Rechazar.
  23. Si optas por no suscribirte a Game Pass, simplemente selecciona No gracias.
  24. Si prefieres no usar Cortana para la configuración, elige Ahora no.
  25. Una vez completada la instalación, verás tu nuevo escritorio. Esto indica que el proceso de instalación de Windows 10 ha concluido.