0

Creación de medios de instalación para Windows 10

Tras descargar el archivo .iso de Windows 10, es posible generar un dispositivo USB de arranque para la instalación del sistema.

Nota: Se requiere un dispositivo USB con al menos 8 GB de memoria.

Los programas que puedes utilizar para este proceso incluyen:

Rufus

1. Obtén la descarga gratuita aquí.
  2. Navega hacia abajo y selecciona la última versión de Rufus en la sección Descargar.
  3. Enchufa el USB y abre Rufus.
  4. Pulsa en Seleccionar y localiza el archivo .iso de Windows 10 que desees configurar.
  5. Finalmente, clic en Empezar.
  6. Nota: Aparecerá una ventana llamada Customize Windows Installation, selecciona Disable Data Collection y permite que Rufus cree el dispositivo USB de arranque.
  7. Una vez completada la configuración (progreso al 100%), presiona Cerrar y tu medio estará listo para la instalación de Windows 10.
Nota: Si tu ordenador es modelo post-2020, selecciona el esquema de partición GPT, si es anterior, escoge MBR.

MediaCreationTool

1. Descárgala sin coste aquí.
  2. Acepta los términos para proceder con la instalación.
  3. Elige Crear medios de instalación y presiona Siguiente.
  4. Verás una ventana para seleccionar idioma, edición y arquitectura.
  5. Nota: Si prefieres otros ajustes de idioma o edición, desmarca la opción usa las opciones recomendadas para este equipo y podrás personalizar tus selecciones.
  6. Haz clic en Siguiente y te mostrarán dos opciones: Unidad flash USB o Archivo .iso
  7. Asegúrate que la unidad USB esté conectada y presiona Siguiente. Comenzará la descarga y preparación en tu unidad USB.
Notas: Si no ves tu unidad USB, cierra la aplicación y reinicia sin desconectarla de tu PC. Recuerda respaldar la información del USB ya que se eliminarán todos los datos.